Herzlich willkommen auf der Webseite der Freiw. Feuerwehr Weilmünster.

Das Aufgabenspektrum der Feuerwehr ist in den letzten Jahrzehnten stark gewachsen. Wo früher die Aufgabe einer Feuerwehr allein in der Brandbekämpfung lag, werden heute viele Aufgabengebiet, von Brandeinsätzen über technische Hilfeleistungen (Verkehrsunfälle, Türöffnung etc.), Menschenrettungen, Gefahrguteinsätzen oder Hochwassereinsätzen bis hin zu Absicherung von Veranstaltungen durch Brandsicherheitsdiensten, abgedeckt. Diese Aufgaben erfordern einen hohen Ausbildungsstand der aktiven Mitglieder, viele Proben und Übungen und natürlich auch entsprechende Fahrzeuge und Geräte. Wir wollen Ihnen auf den folgenden Seiten einen Einblick in die Tätigkeit und Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Weilmünster geben.